Der Pfarrverbandsrat im Pfarrverband Riedering

Der Pfarrverbandsrat koordiniert die Arbeit in allen Bereichen, die die Pfarrgemeinden in unserem Pfarrverband betreffen.

Er berät und unterstützt das Seelsorgeteam bei der Leitung des Pfarrverbands.Die Arbeit des Pfarrverbandsrats folgt dem Prinzip der Subsidiarität: Alles, was in den Pfarrgemeinden und Pfarrgemeinderäten erledigt werden kann, soll auch dort geschehen.

Der Pfarrverbandsrat dient der Zusammenarbeit der Pfarrgemeinden in unserem Pfarrverband, ohne die Selbstständigkeit der Pfarrgemeinden und der Pfarrgemeinderäte aufzulösen.

Der Pfarrverbandsrat vertritt bei gemeinsamen Anliegen und Themen den Pfarrverband nach außen.

Wer gehört in den Pfarrverbandsrat?

• die Mitglieder des hauptamtlichen Seelsorgeteams
  • die Vorsitzenden der jeweiligen Pfarrgemeinderäte
  • ein/e Delegierte/r aus jedem Pfarrgemeinderat

Mitglieder des Pfarrverbandsrats:

Vorsitzende des Pfarrverbandsrats: Annette Forster (Kuratie Hirnsberg)
Stellvertretende Vorsitzende des Pfarrverbandsrats: Birgit Dhom (Pfarrei Riedering)
Schriftführerin: Renate Grabmayer (Pfarrei Söllhuben)
Elisabeth Forster (Kuratie Hirnsberg)
Maria Furtner (Pfarrei Riedering)
Martha Hirzinger (Pfarrei Söllhuben)
Pfarrer Claus Kebinger
Gemeindereferent Tobias Gaiser