Frauen- und Mütterverein

Der Frauen- und Mütterverein Riedering/Neukirchen e.V. zählt derzeit 423 Mitglieder.

Ein besonderes Augenmerk der Vereinstätigkeit liegt auf der aktiven Teilnahme am kirchlichen Leben. Neben der Mitgestaltung der jährlichen Festtage wie Mariä Lichtmess, der Feier von Maiandachten oder gemeinsamen Wallfahrten werden auch gesellige Veranstaltungen angeboten. Abwechslungsreiche Tagesausflüge, Geburtstags- und Adventfeiern sind fester Bestandteil des Jahresprogramms. Seit vier Jahren organisiert der Mütterverein einmal im Jahr ein Kennenlern-Frühstück für junge Mütter der Gemeinde. Bei diesem Treffen können Frauen mit kleinen Kindern  Kontakte untereinander knüpfen und werden z.B. über das Angebot des Babysitterdienstes informiert.

Bild: Vorstandschaft des Frauen- und Müttervereins Riedering/Neukirchen e.V.